blog

長年勤めた板長が辞めて・・・

Posted on 2011-11-22

日ごろ良くしていただいているある旅館の経営者様と久々にお話をしたところ
先日長年勤められた板長が辞められて、その経営者様が料理を作ることになったとのこと。
(もちろん調理師免許をお持ちの方です)

さぞかし大変だろうと思って聞いてみると、
「作りたい料理が作れるようになりました!」
「震災の影響もあり売上は少し下がりましたけど、在庫ロスは無くなり
 原価率が大分下がって利益率はキープしてます!」
と予想外の反応が返ってきました。
(「その代わり、どこへも出かけられなくなりました・・・」とも仰っていましたが)

経営者の見えないところで、現場にはまだまだ経費削減できるところが有るのかもしれません。

******************************************************************************
株式会社観光文化研究所 井川今日子
♪観光文化研究所公式HPはこちら。
♪ブログでは書けないDEEPな内容!?メルマガ登録はこちらから。

Comment









2018年4月
« 2月    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

アーカイブ

サイト内検索