blog

単価の上がる食事処

Posted on 2013-06-27

今日伺っている旅館様で、最近食事処のリニューアルをしました。
見違えるほど雰囲気が良くなり、長いしたくなる空間に☆

これまでお部屋食が基本だったのですが、リニューアルをきっかけに、
食事処でのお食事が基本となりました。

こちらの旅館様に限ったことではないですが、
旅館業の皆様ならお分かりの通り、お部屋食だと「持ち込み」が多かったりと、
飲み物の注文が少ないことが多いようです。

今回食事処を基本会場としてビックリ!
ドリンクオーダーをしないお客様がほぼいなくなり
何かしら注文が入ったり、おかわりも多くなったそうです。
食事場所や雰囲気を変えるとこのような効果があるのですね。

今後の単価の推移が楽しみです♪

******************************************************************************
株式会社観光文化研究所 井川今日子
♪観光文化研究所公式HPはこちら。
♪ブログでは書けないDEEPな内容!?メルマガ登録はこちらから。

Comment









2019年11月
« 10月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

アーカイブ

サイト内検索

//記事ページのみに構造化データを出力 //サムネイルを取得 //ここから構造化データの記述