blog

つきぢ田村さんで新年の食事

Posted on 2015-01-07

お正月休みに、つきぢ田村さんへ行きました。
 
前回は、2年前のちょうど同じ頃にお邪魔して、個室での接客を受けて
その時のお料理や対応が良かったもので2度目の利用となりました。
 
今回は、前回よりもグレードを落としたコースで、それもあってか1階の椅子テーブル席でのご用意でした。
平日にもかかわらず、7テーブル中5テーブルが予約で埋まる盛況ぶり。
前回は他のお客様への接客が全く見えなかった分、今回はそれが見られて得した気分でした。
 
近くのテーブルは中高年のご夫婦とその娘さんの3人でしたが、
席について仲居さんが接客を始めるなり、奥さんが「今日は主人の誕生日のお祝いでして…」と一言。
それを聞いた仲居さんは「まあ、それはおめでとうございます!」と仰って席を後にし、
厨房に戻るなり「○番(席名)さん、バースデー」と早速伝達していました。
 ※1階の席だと、調理場が近く、中の様子が伺えるから面白いです!
 
これは何かあるなと期待していると、そちらのテーブルに運ばれてきたお造りが、まるでケーキのような盛り付けになっていました!
お食事開始からお造りまでそれほど時間がある訳でもない上、他にもお客様がいるにもかかわらず流石の対応です。
 
その他にも仲居さんの適度な距離感の接客は勉強になったし、
相変わらず非常に美味しいお料理でした。
次回はバースデー仕様のお造り目当てに、誕生日に合わせてお邪魔したいと思います。

******************************************************************************
株式会社観光文化研究所 井川今日子

*観光文化研究所公式HPはこちら。
*ブログでは書けないDEEPな内容!?メルマガ登録はこちらから。
*接客本、出版しました!

Comment









2018年12月
« 10月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

アーカイブ

サイト内検索