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お客様の声から生まれた「ハーフディナーコース」プラン

Posted on 2015-02-06

本日伺っていた箱根のオーベルジュ様で、
基本のフレンチフルコースの肉料理と魚料理のポーションを半分ずつにした
【軽めのお食事】メインのお肉料理&お魚料理をハーフに。ハーフディナーコースプランを作成しました。
 
普段より、お客様からフルコースは量が多かったというお声が多いことや、
以前私が宿泊させていただいた際に、肉&魚料理をオーダーする際に
「ポーションダウン」に即座にご対応いただけたことがプラン開発のきっかけでした。
 
一見、フレンチのフルコースというと決まりきったもので崩せないという固定観念が付きまといますが、
シェフや支配人をはじめ、現場スタッフの柔軟な対応によって商品化に至りました。
 
今後の売れ行きが楽しみです!

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株式会社観光文化研究所 井川今日子

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