大阪のある有名な高級ホテルにて
Posted on 2011-04-27
最近、おかげさまで旅館の研修依頼が増えてきたこともあり、
意識的に外部研修に参加したり、客人になる機会を増やすようにしています。
研修をする立場だったり、接客をする立場では気付かない新たな発見が毎回あるので
研修内容のブラッシュアップになります。
大阪出張の空き時間に、大阪のある有名な高級ホテルの和食レストランで会席料理を頂きました。
大阪のホテルには入ること自体初めてだったのですが、他の都市の同じレストランと比較すると
あまりウェルカム感がないような・・・。
和食レストランではゆっくり会席料理を楽しもうと思ったら、調理場からオーダーを通す声が丸聞こえだったり
料理も1度に3品持って来られたり、器がハゲハゲだったり・・・(安いコースだったのが原因!?)
ちょっと期待外れでした。
自分が担当している旅館様で指導させていただいている方が高いレベルを要求しているかも・・・
と正直感じてしまいました。
お付き合い先の旅館様に、報告するのが楽しみです♪
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株式会社観光文化研究所 井川今日子
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